Saumon en croûte de chorizo, parmesan et noisettes

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 6 filets de saumon
  • 100 g de chorizo
  • 100 g de parmesan
  • 100 g de poudre de noisettes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 pincées de paprika
  • 2 pincées de thym séché
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  1. Retirer la peau des filets de saumon si besoin.
  2. Râper finement le parmesan.
  3. Dans un plat, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Enfourner et préchauffer le four (thermostat 7 - 210°C).
  4. Couper très finement le chorizo.
  5. Dans une jatte, réunir les lamelles de chorizo, le parmesan râpé, la poudre de noisettes, la crème fraîche, le thym et le paprika.
  6. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte assez compacte.
  7. Sortir le plat du four.
  8. Étaler la pâte sur les 2 côtés des filets de saumon.
  9. Enfourner pour 25 min.