Salade paysanne d'Avril
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 salade (romaine, frisée)
- 2 saucisses de Montbéliard
- 4 tranches fines de lard fumé
- 3 tranches de pain de mie
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 80 g de comté
- 5 c. à s. de vinaigrette à la moutarde
- Lavez la salade et essorez-la.
- Faîtes pocher les saucisses 8 min dans une casserole d'eau frémissante. Egouttez-les et taillez-les en rondelles (en biais, c'est plus joli).
- Dans une poêle, faites griller les tranches de lard que vous couperez en morceaux.
- Dans cette même poêle, ajoutez l'huile d'olive et l'ail, et jetez le pain de mie coupé en dés. Fai^tes les revenir pour avoir des croutons dorés.
- Coupez le comté en lamelles (avec un épluche légume par exemple).
- Mettez tous les ingrédients dans un saladier. Avant de servir, arrosez de vinaigrette et mélangez soigneusement.