Salade de hareng fumé aux deux pommes

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 700 g de pommes de terre
  • 2 pommes
  • 4 filets de harengs fumés
  • 15 cl crème fraîche liquide
  • 3 c à s de vinaigre
  • persil, sel, poivre

  1. Faire cuire les pommes de terre épluchées (ou les éplucher après cuisson).
  2. Pendant ce temps, éplucher les pommes, les épépiner et les couper en dés de taille régulière. Couper également les filets de hareng en dés de taille semblable.
  3. Une fois les pommes de terre cuites et sans peau, les couper en dés de même taille que les pommes.
  4. Dans un saladier, mélanger la crème, le persil et le vinaigre.
  5. Ajouter les morceaux de pommes, pommes de terre et harengs et mélanger le tout.
  6. Saler, poivrer (et épicer).
  7. Servir tiède ou froid.