Salade de hareng fumé aux deux pommes
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 700 g de pommes de terre
- 2 pommes
- 4 filets de harengs fumés
- 15 cl crème fraîche liquide
- 3 c à s de vinaigre
- persil, sel, poivre
- Faire cuire les pommes de terre épluchées (ou les éplucher après cuisson).
- Pendant ce temps, éplucher les pommes, les épépiner et les couper en dés de taille régulière. Couper également les filets de hareng en dés de taille semblable.
- Une fois les pommes de terre cuites et sans peau, les couper en dés de même taille que les pommes.
- Dans un saladier, mélanger la crème, le persil et le vinaigre.
- Ajouter les morceaux de pommes, pommes de terre et harengs et mélanger le tout.
- Saler, poivrer (et épicer).
- Servir tiède ou froid.