Salade au foie gras, poires et noisettes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 tranches de foie gras
- 1 salade
- 6 asperges vertes
- 60 g de noisettes
- 1 carotte
- 1 échalote
- 2 poires
- vinaigrette
- sel, poivre
- 4 tranches de pain de mie
- Couper le foie gras en tranche.
- Placer les noisettes sur une plaque de cuisson et les faire griller 10 min au four th. 6 (180 °C). Laisser refroidir et les hacher grossièrement.
- Tailler la carotte pelée en lamelles.
- Emincer les poires pelées en tranches épaisses.
- Tailler les asperges dans la longueur en fins rubans.
- Mettre le tout dans un saladier et mélanger.
- Mettre l’échalote pelée et ciselée dans un bol avec du sel et du poivre. Ajouter la vinaigrette.
- Laver et essorer la salade, et la répartir sur les assiettes avec le mélange de légumes, les tranches de foie gras et la vinaigrette. Décorer de noisettes hachées.
- Griller les tranches de pain de mie et déguster aussitôt.