Madeleines salées au jambon et roquefort
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 20 madeleines environ) :
- 3 oeufs
- 110 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 50 g de beurre demi-sel
- 100 g d'allumettes de jambon
- 40 g de roquefort
- 50 g d'emmental râpé
- 1 pincée de poivre noir
- 1 pincée d'origan
- Préchauffer le four à 240°C (th. 8).
- Faire fondre le beurre dans une casserole, à feu très doux et le laisser refroidir.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs et ajouter progressivement la farine et la levure.
- Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Ajouter le beurre fondu, puis le roquefort en petits morceaux, l'emmental râpé et les allumettes de jambon.
- Assaisonner de poivre noir et origan selon votre goût.
- Remplir les moules à madeleines (pas entièrement) et enfourner à 240°C pendant 4 min puis à 200°C pendant 6 min.
- Les madeleines sont dorées, démouler à la sortie du four.