Salade paysanne d'Avril

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 salade (romaine, frisée)
  • 2 saucisses de Montbéliard
  • 4 tranches fines de lard fumé
  • 3 tranches de pain de mie
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 80 g de comté
  • 5 c. à s. de vinaigrette à la moutarde

  1. Lavez la salade et essorez-la.
  2. Faîtes pocher les saucisses 8 min dans une casserole d'eau frémissante. Egouttez-les et taillez-les en rondelles (en biais, c'est plus joli).
  3. Dans une poêle, faites griller les tranches de lard que vous couperez en morceaux.
  4. Dans cette même poêle, ajoutez l'huile d'olive et l'ail, et jetez le pain de mie coupé en dés. Fai^tes les revenir pour avoir des croutons dorés.
  5. Coupez le comté en lamelles (avec un épluche légume par exemple).
  6. Mettez tous les ingrédients dans un saladier. Avant de servir, arrosez de vinaigrette et mélangez soigneusement.