Salade au foie gras, poires et noisettes

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 tranches de foie gras
  • 1 salade
  • 6 asperges vertes
  • 60 g de noisettes
  • 1 carotte
  • 1 échalote
  • 2 poires
  • vinaigrette
  • sel, poivre
  • 4 tranches de pain de mie

 


  1. Couper le foie gras en tranche.
  2. Placer les noisettes sur une plaque de cuisson et les faire griller 10 min au four th. 6 (180 °C). Laisser refroidir et les hacher grossièrement.
  3. Tailler la carotte pelée en lamelles.
  4. Emincer les poires pelées en tranches épaisses.
  5. Tailler les asperges dans la longueur en fins rubans.
  6. Mettre le tout dans un saladier et mélanger.
  7. Mettre l’échalote pelée et ciselée dans un bol avec du sel et du poivre. Ajouter la vinaigrette.
  8. Laver et essorer la salade, et la répartir sur les assiettes avec le mélange de légumes, les tranches de foie gras et la vinaigrette. Décorer de noisettes hachées.
  9. Griller les tranches de pain de mie et déguster aussitôt.