Cake aux pignons et bacon

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 200 g de farine tamisée
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 3 œufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 100 g de pignons de pin
  • 15 tranches de bacon
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • poivre

  1. Tailler le bacon en dés.
  2. Faire dorer les pignons à sec dans une poêle antiadhésive.
  3. Préchauffer le four th. 6 (180 °C).
  4. Mélanger dans un saladier la farine avec la levure et les œufs. Poivrer.
  5. Ajouter peu à peu l’huile d’olive, le lait et la crème liquide, sans cesser de mélanger.
  6. Terminer en ajoutant le bacon et les pignons.
  7. Verser la pâte obtenue dans un moule à cake beurré.
  8. Enfournez 40 min.
  9. Laisser tiédir et démouler.
  10. Servir tiède ou froid