Cake aux pignons et bacon
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de farine tamisée
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 3 œufs
- 10 cl de crème liquide
- 100 g de pignons de pin
- 15 tranches de bacon
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- poivre
- Tailler le bacon en dés.
- Faire dorer les pignons à sec dans une poêle antiadhésive.
- Préchauffer le four th. 6 (180 °C).
- Mélanger dans un saladier la farine avec la levure et les œufs. Poivrer.
- Ajouter peu à peu l’huile d’olive, le lait et la crème liquide, sans cesser de mélanger.
- Terminer en ajoutant le bacon et les pignons.
- Verser la pâte obtenue dans un moule à cake beurré.
- Enfournez 40 min.
- Laisser tiédir et démouler.
- Servir tiède ou froid