Cake aux noix de pétoncle et aux herbes
Préparation : 15 min
Cuisson : 45min
- 200 g de noix de pétoncle
- 1 oignon
- 1 bouquet d'herbes (cerfeuil, coriandre, basilic, etc)
- 3 œufs
- 30 g de parmesan râpé
- 12 cl de lait demi-écrémé
- 150 g de farine
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol
- 1 sachet de levure
- Epluchez l'oignon et émincez-le. Rincez, épongez et ciselez les herbes.
- Fouettez les œufs à la fourchette avec la farine dans un saladier. Ajoutez la levure, le lait, l’huile de tournesol. Mélangez et réservez.
- Faites revenir les noix de pétoncle 3 min dans une poêle avec l’huile d’olive. Faites fondre l'oignon 2 min à sec dans une poêle antiadhésive.
- Incorporez l'oignon, les herbes ciselées et les morceaux de noix de Saint-Jacques à la préparation. Ajoutez le parmesan râpé et mélangez.
- Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Versez le mélange dans un moule à cake antiadhésif et enfournez 40 min. Servez chaud ou tiède.