Cake aux noix de pétoncle et aux herbes

Préparation : 15 min

Cuisson : 45min

  • 200 g de noix de pétoncle
  • 1 oignon
  • 1 bouquet d'herbes (cerfeuil, coriandre, basilic, etc)
  • 3 œufs
  • 30 g de parmesan râpé
  • 12 cl de lait demi-écrémé
  • 150 g de farine
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 sachet de levure

  1. Epluchez l'oignon et émincez-le. Rincez, épongez et ciselez les herbes. 
  2. Fouettez les œufs à la fourchette avec la farine dans un saladier. Ajoutez la levure, le lait, l’huile de tournesol. Mélangez et réservez. 
  3. Faites revenir les noix de pétoncle 3 min dans une poêle avec l’huile d’olive. Faites fondre l'oignon 2 min à sec dans une poêle antiadhésive. 
  4. Incorporez l'oignon, les herbes ciselées et les morceaux de noix de Saint-Jacques à la préparation. Ajoutez le parmesan râpé et mélangez. 
  5. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Versez le mélange dans un moule à cake antiadhésif et enfournez 40 min. Servez chaud ou tiède.