Tarte fondante aux fruits de la passion

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 pâte brisée (sucrée avec 2 cuillère à soupe de sucre)
  • 10 cl de jus de fruits de la passion
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 10 cl de crème

  1. Battre les oeufs et le sucre au fouet électrique de préférence pour obtenir une mousse crémeuse.
  2. Ajouter la crème et le jus, couvrir et mettre au frais.
  3. Préchauffer le four à 210°C (Th 7).
  4. Faire le fond de tarte et foncer un plat à tarte de 24 cm.
  5. Faire cuire la pâte à blanc pendant 15 min, puis baisser le four à 150°C (Th 5).
  6. Laisser refroidir le fond, puis y verser la crème et enfourner 40 min. Pour un dessus plus croustillant, on peut saupoudrer la tarte de sucre roux et la remettre sous le grill 10 min après la cuisson.
  7. Mettre au frais pendant 4 h, et déguster