Scones aux raisins

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 250 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 150 ml de lait
  • 50 g de raisins secs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique

  1. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sachet de levure et la pincée de sel. Rajouter au mélange le beurre très mou coupé en petites lamelles.
  2. Dans un autre bol, mélanger ensemble le lait avec le jaune d'oeuf.
  3. Rajouter progressivement ce mélange avec la farine jusqu'a ce que la pâte soit molette, rajouter un peu de farine si elle colle trop.
  4. Rajouter les raisins. Avec une cuillère, former des boules de 3 à 4 cm de diamètre, les déposer sur une plaque de cuisson anti-adhésive. Mettre au four pendant 15 mn (à four chaud : 220°C).