Sablés sésame citron
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 250 g de farine
- 2 jaunes d'oeuf + 1 pour la dorure
- 100 g de sucre en poudre
- 160 g de beurre mou
- 1 sachet de levure chimique
- le zeste d'1 citron
- 50 g de sésame blond
- Mélanger les jaunes, le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter ensuite la farine et la levure, puis le zeste du citron.
- Mélanger rapidement puis former un boudin de 4cm de diamètre. Le placer 30 min au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°C. Sortir le boudin de pâte du réfrigérateur et trancher des biscuits d'environ 1 cm d'épaisseur, et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonner les biscuits de jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau, pour les dorer. Saupoudrer les biscuit du sésame blond.
- Enfourner pour 20 min de cuisson.
- Laisser complètement refroidir sur une grille avant de déguster.