Sablés sésame citron

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 250 g de farine
  • 2 jaunes d'oeuf + 1 pour la dorure
  • 100 g de sucre en poudre
  • 160 g de beurre mou
  • 1 sachet de levure chimique
  • le zeste d'1 citron
  • 50 g de sésame blond

  1. Mélanger les jaunes, le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter ensuite la farine et la levure, puis le zeste du citron.
  2. Mélanger rapidement puis former un boudin de 4cm de diamètre. Le placer 30 min au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le four à 180°C. Sortir le boudin de pâte du réfrigérateur et trancher des biscuits d'environ 1 cm d'épaisseur, et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. Badigeonner les biscuits de jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau, pour les dorer. Saupoudrer les biscuit du sésame blond.
  5. Enfourner pour 20 min de cuisson.
  6. Laisser complètement refroidir sur une grille avant de déguster.