Sablés bicolores
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 20 sablés) :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 1 oeuf
- 80 g de beurre
- 10 cl de lait
- 100 g de chocolat
- 1 sachet de sucre vanillé
- Battre l'oeuf avec le sucre, puis ajouter d'un coup la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une poudre grossière.
- Ajouter le beurre ramolli et le lait et pétrir pour former une boule de cette pâte.
- Séparer la pâte en deux ajouter dans une moitié le sucre vanillé et dans la deuxième le chocolat fondu refroidi.
- Pour faire des minis damiers : former 4 "boudins" de même épaisseur et même taille (2 noir et 2 blancs). Les assembler (faire coller avec un peu de lait si nécessaire) en un gros boudin de 4 cm de diamètre environ.
- Mettre le boudin dans du film alimentaire au congélateur pendant 2h
- Puis couper des tranches de 3 à 5 mm environ.
-
Poser les biscuits sur une plaque et faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) à
mi-hauteur pendant une vingtaine de minutes.