Sablés bicolores

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 20 sablés) :

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 80 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 100 g de chocolat
  • 1 sachet de sucre vanillé

  1. Battre l'oeuf avec le sucre, puis ajouter d'un coup la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une poudre grossière.
  2. Ajouter le beurre ramolli et le lait et pétrir pour former une boule de cette pâte.
  3. Séparer la pâte en deux ajouter dans une moitié le sucre vanillé et dans la deuxième le chocolat fondu refroidi.
  4. Pour faire des minis damiers : former 4 "boudins" de même épaisseur et même taille (2 noir et 2 blancs). Les assembler (faire coller avec un peu de lait si nécessaire) en un gros boudin de 4 cm de diamètre environ.
  5. Mettre le boudin dans du film alimentaire au congélateur pendant 2h
  6. Puis couper des tranches de 3 à 5 mm environ.
  7. Poser les biscuits sur une plaque et faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) à mi-hauteur pendant une vingtaine de minutes.