Muffins au chocolat

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 16 muffins) :

  • 200 g de chocolat noir
  • 120 g de beurre
  • 4 œufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 120 g de poudre de noisettes
  • 16 noisettes
  • 120 g de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique

  1. Préchauffez le four th. 5-6 (180 °C).
  2. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre. Lisser le mélange.
  3. Ajouter le sucre puis les œufs un à un.
  4. Incorporer la poudre de noisettes, la farine et la levure. Bien mélanger.
  5. Répartir la pâte dans 16 moules à muffins.
  6. Parsemer d'une noisette et enfourner 15 min.
  7. Laisser tiédir les muffins avant de les démouler.
  8. Servir froid