Moelleux à la rhubarbe

Préparation : 20 min

Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 500 g de rhubarbe
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • beurre pour le moule

  1. Eplucher et couper la rhubarbe en tronçons d'1 cm de long.
  2. L'ébouillanter 2 minutes et égoutter.
  3. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  4. Monter les blancs en neige trés ferme, les serrer avec le sucre.
  5. Ajouter les jaunes rapidement. Incorporer le mélange farine/ levure délicatement.
  6. Verser la pâte dans un moule bien beurré et déposer les cubes de rhubarbe à la surface.
  7. Faites cuire 35 min au four.
  8. Saupoudrer le gâteau de sucre glace une fois refroidi et déguster...