Moelleux à la rhubarbe
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 500 g de rhubarbe
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 3 oeufs
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- beurre pour le moule
- Eplucher et couper la rhubarbe en tronçons d'1 cm de long.
- L'ébouillanter 2 minutes et égoutter.
- Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
- Monter les blancs en neige trés ferme, les serrer avec le sucre.
- Ajouter les jaunes rapidement. Incorporer le mélange farine/ levure délicatement.
- Verser la pâte dans un moule bien beurré et déposer les cubes de rhubarbe à la surface.
- Faites cuire 35 min au four.
- Saupoudrer le gâteau de sucre glace une fois refroidi et déguster...