Fondant au pamplemousse
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de levure
- le jus d'1 pamplemousse
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
- Mélanger dans un saladier, 75g de sucre et les oeufs.
- Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.
- Ajouter ensuite 10 cl de jus de pamplemousse, puis le beurre fondu.
- Beurrer un moule à manqué et y verser la préparation.
- Mettre au four pendant 30 mn.
- Pendant ce temps, faire chauffer le reste du us de pamplemousse avec le reste de sucre jusqu'à ce que ce dernier soit fondu.
- Dès la sortie du four, démouler le gâteau et verser dessus le jus de pamplemousse sucré.
- Laisser refroidir et déguster