Fondant au pamplemousse

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure
  • le jus d'1 pamplemousse

  1. Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
  2. Mélanger dans un saladier, 75g de sucre et les oeufs.
  3. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.
  4. Ajouter ensuite 10 cl de jus de pamplemousse, puis le beurre fondu.
  5. Beurrer un moule à manqué et y verser la préparation.
  6. Mettre au four pendant 30 mn.
  7. Pendant ce temps, faire chauffer le reste du us de pamplemousse avec le reste de sucre jusqu'à ce que ce dernier soit fondu.
  8. Dès la sortie du four, démouler le gâteau et verser dessus le jus de pamplemousse sucré.
  9. Laisser refroidir et déguster