Cake au nutella

Préparation : 10 min

Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 200 g de Nutella
  • 200 g de farine de blé
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre.
  3. Mélanger la farine avec la levure dans un saladier et creuser un puits.
  4. Dans un bol, battre les œufs entiers avec le sucre en poudre à l’aide d’un fouet et jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre et mélanger.
  5. Verser ce mélange dans le puits et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
  6. Ajouter enfin le Nutella et mélanger rapidement pour obtenir une pâte marbrée.
  7. Verser dans un moule beurré et enfourner environ 40 minutes.
  8. Servir tiède ou froid.