Cake au citron
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 1/2 paquet de levure chimique
- 100 g de beurre
- 1 citron râpé (non traité)
Pour le sirop :
- 10 morceaux de sucre
- le jus de 2 citrons
- Séparer les blancs des jaunes.
- Battre les blancs d'oeufs en neige, puis les réserver.
- Faire fondre le beurre.
- Râper le citron.
- Travailler les jaunes avec le sucre.
- Ajouter le citron râpé, la farine, la levure et le beurre fondu. Y incorporer délicatement les blancs en neige.
- Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 40 min.
- Pendant ce temps, faire le sirop à feu doux avec les 10 morceaux de sucre et le jus des 2 citrons; imprégner le cake avec ce sirop.
- Servir froid.