Cake au citron

Préparation : 10 min

Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 1 citron râpé (non traité)

 

Pour le sirop :

  • 10 morceaux de sucre
  • le jus de 2 citrons

  1. Séparer les blancs des jaunes.
  2. Battre les blancs d'oeufs en neige, puis les réserver.
  3. Faire fondre le beurre.
  4. Râper le citron.
  5. Travailler les jaunes avec le sucre.
  6. Ajouter le citron râpé, la farine, la levure et le beurre fondu. Y incorporer délicatement les blancs en neige.
  7. Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 40 min.
  8. Pendant ce temps, faire le sirop à feu doux avec les 10 morceaux de sucre et le jus des 2 citrons; imprégner le cake avec ce sirop.
  9. Servir froid.