Biscuit de Savoie à la confiture
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 citron
- 3 œufs
- 30 g de beurre ramolli
- 3 cuil. à soupe de lait
- 75 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre glace
- 75 g de farine
- 150 g de confiture
- Graisser un moule à manqué de 18 cm de diamètre.
- Râper le zeste du citron.
- Préchauffer le four th. 6 ( 180 °C).
- Mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre en poudre, le zeste de citron râpé. Quand le mélange est mousseux, ajouter le beurre, la farine et le lait.
- Battre les blancs d'œuf en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
- Verser dans le moule et enfourner 25 min.
- Laisser refroidir le biscuit démoulé sur une grille.
- Le fendre en deux dans l'épaisseur et le garnir de confiture.
- Verser le jus du demi-citron sur le sucre glace et fouetter pour obtenir un nappage onctueux. Recouvrir le biscuit et réserver au frais.