Biscuit de Savoie à la confiture

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1 citron
  • 3 œufs
  • 30 g de beurre ramolli
  • 3 cuil. à soupe de lait
  • 75 g de sucre en poudre
  • 100 g de sucre glace
  • 75 g de farine
  • 150 g de confiture

  1. Graisser un moule à manqué de 18 cm de diamètre.
  2. Râper le zeste du citron.
  3. Préchauffer le four th. 6 ( 180 °C).
  4. Mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre en poudre, le zeste de citron râpé. Quand le mélange est mousseux, ajouter le beurre, la farine et le lait.
  5. Battre les blancs d'œuf en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
  6. Verser dans le moule et enfourner 25 min.
  7. Laisser refroidir le biscuit démoulé sur une grille.
  8. Le fendre en deux dans l'épaisseur et le garnir de confiture.
  9. Verser le jus du demi-citron sur le sucre glace et fouetter pour obtenir un nappage onctueux. Recouvrir le biscuit et réserver au frais.