Quiche estivale au thon

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 boîtes de thon au naturel
  • 1 petite courgette
  • 2 tomates
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pâte brisée
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche

  1. Égoutter le thon.
  2. Couper l'oignon en fines rondelles, le faire revenir à la poêle.
  3. Hacher finement la gousse d'ail et l'ajouter à l'oignon.
  4. Couper la courgette et les tomates en cubes et disposer dans la poêle sur les oignons.
  5. Préchauffer le four à 225°C.
  6. Etaler la pâte et la piquer avec une fourchette.
  7. Battre les oeufs et la crème, saler et poivrer.
  8. Garnir la pâte avec le thon.
  9. Disposer en une couche les legumes.
  10. Verser dessus l'appareil et enfourner 40 mn.