Poulet en cocotte

Préparation : 20 min

Cuisson : 60 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 poulet fermier
  • 500 g de pomme de terre
  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 gousses d'ail
  • Persil
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à café de paprika
  • Ciboulette
  • Sel
  • Poivre

  1. Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes de 2 cm.
  2. Éplucher l'ail, la mettre à l'intérieur du poulet avec le persil. Déposer le poulet dans une cocotte.
  3. Dans une tasse, mélanger l'huile et le paprika. Badigeonner le poulet avec cette sauce.
  4. Répartir les champignons et les pommes de terre autour du poulet.
  5. Verser le reste de sauce au paprika sur les pommes de terre.
  6. Saler et poivrer.
  7. Couvrir la cocotte et mettre au four (sans préchauffage) pour 1 heure à 180°C.