Gratin de Macaronis aux Tomates Provençales

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 300 g de macaronis
  • 500 g de tomates cocktail
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 c. à s. de mascarpone
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 50 g de gruyère râpé
  • 50 cl de béchamel
  • 4 c. à s. de chapelure
  • 2 c. à s. de persil haché
  • Sel, poivre

  1. Faîtes cuire les macaronis dans de l'eau bouillante salée.
  2. Egouttez et mélangez avec la béchamel et la mascarpone.
  3. Poivrez et versez dans un plat à gratin.
  4. Préchauffez votre four à 240°C.
  5. Déposez sur les pâtes les tomates coupées en 2, face coupée vers le haut, de façon à recouvrir toute la surface du plat.
  6. Mélangez la chapelure avec le parmesan, le gruyère et le persil.
  7. Saupoudrez ce mélange sur les tomates, arrosez les d'un filet d'huile d'olive.
  8. Enfournez pour 20 min et servez.