Courgettes farcies au thon

Préparation : 20 min

Cuisson : 10+30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 courgettes
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousse d'ail
  • 200 g de thon en boîte
  • 100 g de fromage râpé
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Origan
  • Persil
  • Sel
  • Poivre

  1. Laver les courgette, éplucher les carottes, l'ail et l'oignon.
  2. Cuire 10 min les courgettes et les carottes dans un grand volume d'eau salée bouillante.
  3. Égoutter les légumes et les refroidir à l'eau froide.
  4. Couper les courgettes en 2 et les évider. Mettre la chair dans un mixeur avec les carottes, l'ail et l'oignon.
  5. Dans une poêle, faire revenir ce mélange dans l'huile d'olive pendant 10 min.
  6. Ajouter l'origan, le persil et le thon émietté.
  7. Saler l'intérieur des courgettes posées sur une plaque.
  8. Garnir les demi courgettes de ce mélange.
  9. Saupoudrer de fromage râpé et enfourner pour 30 min à 180°C.