Boulettes de viandes, sauce tomate et pâtes

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 600 g de steak haché
  • 1 oignon ciselé
  • 4 gousses d'ail
  • 2 oeufs
  • 50 g de parmesan
  • 6 tomates
  • 10 cl de vin rouge
  • huile d'olive
  • sel, poivre

  1. Dans un poêle, faire revenir dans l'huile d'olive, l'oignon et 2 gousses d'ail hachées. Ajouter les tomates coupées en dés, le vin, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant 30 min.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Dans un bol, mélanger la viande avec 2 gousses d'ail hachées, les œufs, le parmesan, le sel et le poivre.
  4. Former 12 boulettes, les étaler sur une plaque et enfourner pour 20 min en les tournant à mi-cuisson.
  5. Mettre les boulettes dans la sauce et servir avec des pâtes.