Boulettes de viande

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 5 personnes) :

  • 1 grande boîte de tomates pelées
  • 500 g de steack haché
  • 1 oignonciselé
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 poignée de persil
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • piment doux

  1. Mettre la boîte entière de tomates pelées dans une grande casserole ou une cocotte, les écraser grossièrement.
  2. Rajouter par-dessus l'oignon ciselé, les épices, l'huile d'olive, mélanger puis laisser mijoter à feux doux jusqu'à obtenir une purée de tomates (mélanger de temps à autre) et rajouter le persil.
  3. Pendant ce temps là, faire les boulettes de viande de la taille d'une bille, puis les verser dans la préparation, mélanger. Couvrir, laisser bouillir pendant une bonne demi-heure à feux moyen jusqu'à ce que les boulettes de viande soient bien cuites et la sauce réduite.
  4. Mélanger, servir avec du riz blanc, des pommes de terre, etc.