Soufflé saumon aneth

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 70 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 1/2 l de lait
  • 1 c. à s. d'aneth
  • 200 g de fromage râpé
  • 5 œufs
  • 4 tranches de saumon fumé
  • Sel, poivre

  1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre.
  2. Ajouter la farine en une fois et mélanger avec un fouet.
  3. Ajouter le lait en une fois sans cesser de remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe et commence à bouillir.
  4. Retirer du feu, saler et poivrer.
  5. Ajouter le fromage râpé et remuer.
  6. Ajouter les jaunes d’œufs et remuer.
  7. Ajouter l'aneth et le saumon coupé en petits morceaux et remuer.
  8. Préchauffer le four à 180°C.
  9. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  10. Incorporer les blancs montés en neige à la béchamel.
  11. Repartir la préparation dans des gros ramequins beurrés et farinés. Les remplir au 3/4.
  12. Enfourner pour 30 min.