Soufflé saumon aneth
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 70 g de beurre
- 80 g de farine
- 1/2 l de lait
- 1 c. à s. d'aneth
- 200 g de fromage râpé
- 5 œufs
- 4 tranches de saumon fumé
- Sel, poivre
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre.
- Ajouter la farine en une fois et mélanger avec un fouet.
- Ajouter le lait en une fois sans cesser de remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe et commence à bouillir.
- Retirer du feu, saler et poivrer.
- Ajouter le fromage râpé et remuer.
- Ajouter les jaunes d’œufs et remuer.
- Ajouter l'aneth et le saumon coupé en petits morceaux et remuer.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Incorporer les blancs montés en neige à la béchamel.
- Repartir la préparation dans des gros ramequins beurrés et farinés. Les remplir au 3/4.
- Enfourner pour 30 min.