Salade de carottes et pois chiche

Préparation : 15 min

Cuisson : 0 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 carottes
  • 1 boîte moyenne de pois chiche
  • 40 g d'amandes effilées
  • 8 dattes
  • 3 feuilles de coriandre fraîche
  • 6 feuilles de menthe
  • Persil
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2 citron
  • Sel
  • Poivre

  1. Éplucher et râper les carottes.
  2. Rincer les pois chiche.
  3. Couper les dattes en rondelles.
  4. Mettre les carottes, les pois chiche, les dattes et les amandes dans un saladier.
  5. Ajouter la menthe, la coriandre et le persil ciselés.
  6. Ajouter l'huile et le jus du demi citron.
  7. Saler, poivrer et mélanger.