Palets de légumes

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 250 g de pommes de terre
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

  1. Éplucher, couper et faire cuire les pommes de terre à l'eau (au micro-onde). Les écraser pour obtenir une purée.
  2. Éplucher les carottes et l'ail. Les couper en petits morceaux.
  3. Râper la courgette.
  4. Dans une poêle, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive, puis ajouter les carottes et la courgette râpée.
  5. Au bout de 10 min, ajouter la purée de pomme de terre, l’œuf et la farine.
  6. Bien mélanger et assaisonner de sel et poivre.
  7. Sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, remplir des emporte pièce de ce mélange. 
  8. Enfourner 30 min à 180°C.