Gougères au parmesan

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 100 g de parmesan râpé
  • 15 cl d'eau
  • 90 g de beurre
  • 3 œufs
  • 120 g de farine
  • Sel
  • Poivre

  1. Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le sel, le poivre et le beurre.
  2. Lorsque l'eau boue et que le beurre est fond, jeter la farine en une fois. Mélanger (avec une cuillère en bois) en restant sur le feu jusqu'à former une pâte qui ne colle pas au récipient.
  3. Retirer du feu et ajouter le premier œuf. Mélanger énergiquement.
  4. Procéder de la même façon avec les 2 autres œufs.
  5. Ajouter le parmesan et mélanger.
  6. Faire chauffer le four à 210°C.
  7. Sur une plaque, former des petits tas de pâte à l'aide de petites cuillères ou avec une poche à douille.
  8. Enfourner 15 min.
  9. Laisser refroidir sur une grille.