Flan au crabe sauce ciboulette
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 œufs
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 gros pot de crème épaisse
- 1 boîte de crabe
- 1 citron
- sel et poivre
- Préparer le flan : mettre dans un saladier les 4 oeufs, la moitié du bouquet de ciboulette coupée en petits morceaux, 4 grosses cuillères à soupe de crème, la boîte de crabe bien égouttée, sel, poivre.
- Mélanger le tout, jusqu'à obtenir une crème.
- Partager dans 4 ramequins individuels beurrés, et les mettre dans un plats, avec un peu d'eau, pour les faire cuire au bain-marie dans le four préchauffé à 220°C (th 7/8), pendant 30 min.
- Préparer la sauce : dans une casserole, mettre le reste de crème, le jus de citron, la ciboulette coupée en morceaux, sel, poivre.
- Chauffer jusqu'à obtenir quelques bouillons.
- Servir un flan démoulé sur une assiette nappée de la sauce, accompagner d'un peu de salade verte, d'une tomate cerise et d'une crevette rose sur le dessus.