Chaussons chèvre-épinards au pesto

Préparation : 25 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 500 g d'épinards
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à s. de lait
  • 150 g de chèvre
  • 2 c. à s. de parmesan râpé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 40 g de pignons
  • 2 c. à c. de pesto
  • Ail
  • Sel, poivre

  1. Nettoyer les épinards, enlevez la tige centrale pour ne garder que la partie tendre des feuilles et essorez les bien.
  2. Dans une sauteuse, faîtes fondre le beurre avec un peu d'ail.
  3. Quand le beurre est chaud, versez les épinards, ils "tombent". Salez, poivrez et réservez.
  4. Hâchez grossièrement les pignons et mélangez les aux épinards ainsi que le pesto, le parmesan et le chèvre coupé en morceaux.
  5. Préchauffez votre four à 180°C.
  6. Etalez la pâte et découpez 8 rectangle de 4x10 cm.
  7. Garnissez avec le mélange aux épinards, refermez les chaussons en soudant les bords avec un peu d'eau.
  8. Déposez les chaussons sur une plaque, badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.
  9. Enfournez pour 15-20 min.
  10. Servez chaud avec une salade verte.