Chaussons chèvre-épinards au pesto
Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de pâte feuilletée
- 500 g d'épinards
- 20 g de beurre
- 1 c. à s. de lait
- 150 g de chèvre
- 2 c. à s. de parmesan râpé
- 1 jaune d'oeuf
- 40 g de pignons
- 2 c. à c. de pesto
- Ail
- Sel, poivre
- Nettoyer les épinards, enlevez la tige centrale pour ne garder que la partie tendre des feuilles et essorez les bien.
- Dans une sauteuse, faîtes fondre le beurre avec un peu d'ail.
- Quand le beurre est chaud, versez les épinards, ils "tombent". Salez, poivrez et réservez.
- Hâchez grossièrement les pignons et mélangez les aux épinards ainsi que le pesto, le parmesan et le chèvre coupé en morceaux.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Etalez la pâte et découpez 8 rectangle de 4x10 cm.
- Garnissez avec le mélange aux épinards, refermez les chaussons en soudant les bords avec un peu d'eau.
- Déposez les chaussons sur une plaque, badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.
- Enfournez pour 15-20 min.
- Servez chaud avec une salade verte.