Verrine framboises aux deux chocolats
Préparation : 10 min
Réfrigération : 3 h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
- 100 g de chocolat blanc
- 3 oeufs
- 5 cl de crème liquide entière
- 1 cuillère à café de café
- 400 g de framboises
- quelques noisettes
- Préparer la mousse au chocolat. Faire fondre le chocolat avec la cuillérée à café de café dans une casserole à feu doux. Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
- Une fois le chocolat fondu, y ajouter les jaunes d'oeufs. Mélanger rapidement.
- Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation. Verser le tout dans le fond de 4 verres.
- Réserver au frais 3h.
- Répartir les framboises dans chaque verre sur la mousse au chocolat. Réserver au frais.
- Faire fondre le chocolat blanc avec la crème dans une casserole à feu doux. Laisser refroidir un peu. Une fois que le mélange a tiédi le verser sur les framboises, ajouter les noisettes et mettre au frais.
- Servir 30 minutes après pour que le chocolat blanc ait redurci.