Tarte au citron et noix de coco

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :

Pour la pâte:

  • 1 œuf
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre en poudre
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 175 g de farine

 

Pour la garniture :

  • 4 œufs
  • 200 g de fromage blanc
  • 110 g de sucre
  • 2 citrons
  • 60 g de noix de coco + un peu pour la déco
  • 125 g de beurre

  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans un robot et faire tourner jusqu'à obtenir une boule. Filmer et mettre 1 heure au réfrigérateur.
  2. Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler directement sur le papier sulfurisé.
  3. Mettre le fond de tarte dans un plat à tarte et faire cuire à blanc 10 min au four à 180°C.
  4. Pour la garniture, mélanger les œufs avec le sucre.
  5. Ajouter le fromage blanc, puis le jus des 2 citrons. Mélanger.
  6. Ajouter le beurre fondu et la noix de coco, mélanger.
  7. Verser le mélange dans le fond de tarte et enfourner pour 30 min à 180°C.
  8. Quand la tarte est refroidie, saupoudrer de noix de coco.