Gâteau renversé aux nectarines jaunes
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 5 nectarines jaunes
- 130 g de sucre
- 2 œufs
- 200 g de farine
- 70 g d'amandes effilées
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 200 ml de lait
Pour le caramel :
- 20 morceaux de sucre
- 1 c. à soupe d'eau
- Laver et couper les nectarines en 8 quartiers.
- Dans une grande poêle (qui servira de moule), poser les 20 morceaux de sucre avec l'eau et mettre à feu vif.
- Lorsque le caramel est bien doré, retirer du feu et déposer les quartiers de nectarine.
- Dans un saladier, mélanger la farine,le sucre, la levure et les amandes.
- Ajouter les œufs, le lait et le beurre fondu.
- Mélanger pour obtenir une pâte lisse.
- Verser la pâte sur les nectarines et enfourner pour 50 min à 180°C.
- Laisser refroidir 15 min et démouler.