Gâteau au miel et aux épices

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 300 g de miel
  • 1 œuf
  • 100 g de beurre
  • 125 ml de lait
  • 250 g de farine
  • 2 c. à café de levure chimique 
  • 1,5 c. à café d'épices à pain d'épices

  1. Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé.
  2. Préchauffer le four à 165°.
  3. Mélanger la farine avec la levure et les épices.
  4. Faire fondre le miel 30 à 45 secondes au micro-onde.
  5. Fouetter le miel avec l’œuf jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  6. Verser le beurre et mélanger.
  7. Ajouter le lait et mélanger.
  8. Incorporer le mélange farine/ levure petit à petit en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  9. Verser dans le moule et enfourner pour 45 minutes environ.