Cookies aux pépites de chocolat
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 10 pièces) :
- 1 œuf
- 120 g de sucre
- 180 g de farine
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 càc d'arôme vanille
- 120 g de beurre ½ sel
- Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne claire.
- Ajouter l'œuf et la vanille.
- Ajouter la farine et mélanger le tout avec les pépites de chocolat.
- Préchauffer le four à 200°C (th 7)
- Faire une boule avec l'équivalent d'une cuillère à soupe de l'appareil sur les plaques, les écraser avec le plat de la main.
- Faire cuire les cookies pendant environ 10 min. attention de ne pas dépasser ce délai, pour que les cookies restent bien mou.
- Les transférer sur une grille pour les laisser refroidir. à la sortie du four les cookies sont très mou. ils durciront en refroidissant. attendre 15 min avant de les manger. Servir avec 2 boules de glace.