Chouquettes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 45 chouquettes) :
- 25 cl d'eau
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 c. à s. de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 3 gros œufs
- sucre perlé
- Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
- Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec sel.
- Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse.
- Ajouter le sucre, puis le premier oeuf et mélanger jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2 autres oeufs.
- Déposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant.
- Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.
- Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 min.