Cake chocolat au beurre salé

Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 3 œufs
- 125 g de sucre
- 100 g de farine
- 200 g de chocolat à pâtisserie
- 15 cl d'eau
- 125 g de beurre ½ sel


  • Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs entiers et le sucre.
  • Ajoutez la farine et continuez de battre jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène.
  • Faites préchauffer le four thermostat 6-7 (200°C environ).
  • Dans un récipient allant au four micro-ondes, cassez le chocolat en morceaux, ajoutez l'eau et le beurre coupé en petits morceaux. Faites fondre 1 min. Mélangez le chocolat fondu. Remettez 1 à 2 min au four micro-ondes puis remuez à nouveau.
  • Incorporez le chocolat fondu à la préparation oeufs-sucre et mélangez bien.
  • Versez la préparation dans un moule à cake beurré et mettez au four pendant 20-25 minutes.
  • Laissez refroidir 15 minutes avant de démouler.