Fruits et légumes de Juillet

  • Fruits autochtones : abricot, brugnon primeur (du Prunus persica var. nucipersica), cassis primeur (du Ribes nigrum dit groseiller noir), cerise, figue (fraîche), fraise, framboise, griotte, Groseille verte à maquereau primeur (du Ribes uva-crispa), melon, merise, mirabelle primeur (du Prunus domestica subsp. syriaca), mûre, myrtille, nectarine primeur (du Prunus persica var. nucipersica), pastèque, prune, tomate
  • Fruits exotiques : citron
  • Légumes : artichaut, aubergine, blette (ou bette), brocolis, carotte, concombre, cornichon, courgette, fenouil, fève, haricot vert, petits pois
  • Salades : laitue, roquette
  • Aromates : ail (frais), échalote, oignon

Fruits et légumes d'Août

  • Fruits autochtones : abricot, brugnon, cassis, figue (fraîche), fraise, framboise, groseille-raisin rose primeur (du Ribes rubrum), melon, mirabelle, mûre, myrtille, nectarine, pêche Porcelaine téton primeur (du Prunus persica var. persica Batsch), Poires d'été primeur (du Pyrus communis L.), prune, raisin, tomate
  • Fruits exotiques : citron
  • Légumes : artichaut, aubergine, blette (ou bette), brocolis, carotte, concombre, courgette, fenouil, flageolet, haricot vert, maïs, poireau, poivron, pomme de terre primeur (de la Solanum tuberosum), salsifi
  • Salades : laitue, salade chicorée, roquette
  • Aromates : ail (mis à sécher), échalote, oignon

Fruits et légumes de Septembre

  • Fruits autochtones : brugnon, figue (fraîche), fraise, framboise, groseille, melon, mirabelle (notamment celle de Lorraine), mûre, myrtille, nectarine, noisette primeur (du Corylus avellana), pêches Pavie et Sanguine primeur (du Prunus persica var. persica Batsch), poire d'automne primeur (du Pyrus communis L.), pomme primeur (du Malus pumila), prune, raisin (chasselas de Moissac, muscat de Hambourg), tomate.
  • Fruits exotiques : citron
  • Légumes : artichaut, aubergine, betterave, blette (ou bette), brocolis, carotte, chou, chou de Bruxelles, chou-fleur, concombre, courges (citrouille, potiron, potimarron...), courgette, épinard, fenouil, flageolet, haricot (coco paimpolais, lingot, mogette, haricot blanc), haricot vert, maïs, patate douce primeur (de la Ipomoea batatas), poireau, poivron, pomme de terre (Cave), radis rose, salsifi.
  • Salades : frisée, laitue, salade chicorée
  • Champignons : girolle,cèpe, bolet et trompette de la mort
  • Aromates : ail (mis à sécher), échalote, oignon