Soupe de champignons
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 25 g de beurre
- 1 cube de volaille
- 0.5 l de lait
- 50 g de farine
- 1 c. à s. de persil hâché (sec ou frais suivant la saison)
- Sel, poivre
- Epluchez l'oignon et lavez les champignons.
- Coupez le tout en trés petits morceaux. Pour ma part, j'ai tout mis dans le mixer!
- Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites y revenir oignon, champignons et persil. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 15 min à feu doux.
- Pendant ce temps, faites fondre votre cube de bouillon de volaille dans 25 cl d'eau chaude.
- Saupoudrez les champignons de farine et mélangez bien. Ajoutez le bouillon de volaille et le lait.
- Laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
- Servir et saupoudrez de persil hâché.