Soupe de champignons

Préparation : 10 min

Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 25 g de beurre
  • 1 cube de volaille
  • 0.5 l de lait
  • 50 g de farine
  • 1 c. à s. de persil hâché (sec ou frais suivant la saison)
  • Sel, poivre

Soupe de champignons
Soupe de champignons
  1. Epluchez l'oignon et lavez les champignons.
  2. Coupez le tout en trés petits morceaux. Pour ma part, j'ai tout mis dans le mixer!
  3. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites y revenir oignon, champignons et persil. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 15 min à feu doux.
  4. Pendant ce temps, faites fondre votre cube de bouillon de volaille dans 25 cl d'eau chaude.
  5. Saupoudrez les champignons de farine et mélangez bien. Ajoutez le bouillon de volaille et le lait.
  6. Laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
  7. Servir et saupoudrez de persil hâché.