Spaghettis bolognaise

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h35

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400 g de spaghetti
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 1 boîte 4/4 de tomates pelées (850 ml)
  • 20 cl de vin rouge
  • 400 g de viande hâchée (impec pour les restes)
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Persil
  • 1 c. à c. de sucre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 200g de fromage râpé

  1. Hâchez l'ail et l'oignon. Coupez la carotte en petits dés.
  2. Faites chauffer l'huile dans une casserole assez grande. Faites revenir l'ail, l'oignon, la carotte à feu doux pendant 5 mn en remuant. Augmentez la flamme, puis rajoutez le boeuf. Faites brunir et remuez de façon à ce que la viande ne fasse pas de gros paquets. Rajoutez le bouillon (20 cl d'eau + cube), le vin rouge, les tomates préalablement coupées assez grossièrement, le sucre et le persil haché. Portez à ébullition.
  3. Baisser ensuite le feu et laissez mijoter à couvert 1h à 1h30, de façon à ce que le liquide s'évapore.
  4. Faites cuire les spaghettis, puis mettez-les dans un plat. Rajoutez la sauce bolognaise.