Saumon poché aux lentilles vertes et aux épinards
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 pavés de saumon
- 500 g d'épinards frais
- 1 oignon
- 200 g de lentilles vertes
- 20 g de beurre
- ail hâché
- 2 c. à s. de moutarde
- 2 c. à s. de crème épaisse
- Sel, poivre
- Versez les lentilles et l'oignon dans une casserole d'eau salée. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 à 25 min. 5 à 7 min avant la fin de la cuisson des lentilles, plongez vos pavés de saumon dans l'eau bouillante.
- Nettoyer les épinards, enlevez la tige centrale pour ne garder que la partie tendre des feuilles et essorez les bien.
- Dans une sauteuse, faîtes fondre le beurre avec un peu d'ail.
- Quand le beurre est chaud, versez les épinards, les épinards "tombent". Salez, poivrez et réservez.
- Egouttez les lentilles et mélangez les avec la moutarde et la crème épaisse.
- Dans les assiettes, déposez vos lentilles, recouvrez d'épinards et terminez en déposant votre pavé de saumon.