Saumon poché aux lentilles vertes et aux épinards

Préparation : 25 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 pavés de saumon
  • 500 g d'épinards frais
  • 1 oignon
  • 200 g de lentilles vertes
  • 20 g de beurre
  • ail hâché
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 2 c. à s. de crème épaisse
  • Sel, poivre

  1. Versez les lentilles et l'oignon dans une casserole d'eau salée. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 à 25 min. 5 à 7 min avant la fin de la cuisson des lentilles, plongez vos pavés de saumon dans l'eau bouillante.
  2. Nettoyer les épinards, enlevez la tige centrale pour ne garder que la partie tendre des feuilles et essorez les bien.
  3. Dans une sauteuse, faîtes fondre le beurre avec un peu d'ail.
  4. Quand le beurre est chaud, versez les épinards, les épinards "tombent". Salez, poivrez et réservez.
  5. Egouttez les lentilles et mélangez les avec la moutarde et la crème épaisse.
  6. Dans les assiettes, déposez vos lentilles, recouvrez d'épinards et terminez en déposant votre pavé de saumon.