Rôti de porc aux marrons

Préparation : 10 min

Cuisson : 1h40

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 kg de rôti de porc (échine, pointe de filet) ou de marcassin ou de sanglier.
  • 50 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à s. d'herbes de Provence
  • 750 g de marrons entiers décortiqués
  • Sel, poivre

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Frottez le rôti avec la gousse d'ail.
  3. Placez le rôti dans un plat à four, arrosez le d'un verre d'eau, salez, poivrez, saupodrez d'herbes de Provence et déposez des noix de beurre au dessus.
  4. Enfournez pour 1h, vérifiez la cuisson en arrosant de temps en temps et en le retournant. Rajoutez de l'eau si nécessaire.
  5. Déposez les marrons autour du rôti, et poursuivez la cuisson 30 min. Si vous aves pris des marrons surgelés, cuisez les avant, comme indiqué sur l'emballage.