Rôti de porc aux marrons
Préparation : 10 min
Cuisson : 1h40
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de rôti de porc (échine, pointe de filet) ou de marcassin ou de sanglier.
- 50 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à s. d'herbes de Provence
- 750 g de marrons entiers décortiqués
- Sel, poivre
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Frottez le rôti avec la gousse d'ail.
- Placez le rôti dans un plat à four, arrosez le d'un verre d'eau, salez, poivrez, saupodrez d'herbes de Provence et déposez des noix de beurre au dessus.
- Enfournez pour 1h, vérifiez la cuisson en arrosant de temps en temps et en le retournant. Rajoutez de l'eau si nécessaire.
- Déposez les marrons autour du rôti, et poursuivez la cuisson 30 min. Si vous aves pris des marrons surgelés, cuisez les avant, comme indiqué sur l'emballage.