Riz cantonais
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 tranches de jambon
- 1 échalotte
- 30 g de beurre
- 250 g de riz
- 1 cube de bouillon de volaille
- 750 ml d'eau
- 1 petite boîte de petits pois-carottes
- 2 oeufs
- Sel, poivre
- Epluchez et hâchez l'échalotte.
- Coupez le jambon en carrés de 1 cm.
- Faîtes revenir l'échalotte dans 20 g de beurre.
- Ajoutez le riz et quand il est translucide, ajoutez le cube de bouillon et l'eau.
- Couvrez et laissez cuire.
- Battez vos oeufs en omelette et faites la cuire dans les 10 g de beurre restant.
- Coupez l'omelette en dés.
- Ajoutez le jambon, les petits pois et l'omette au riz.
- Laissez réchauffer 10 min, rajoutez sel et poivre au besoin. Servez.