Riz cantonais

Préparation : 10 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 3 tranches de jambon
  • 1 échalotte
  • 30 g de beurre
  • 250 g de riz
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 750 ml d'eau
  • 1 petite boîte de petits pois-carottes
  • 2 oeufs
  • Sel, poivre

  1. Epluchez et hâchez l'échalotte.
  2. Coupez le jambon en carrés de 1 cm.
  3. Faîtes revenir l'échalotte dans 20 g de beurre.
  4. Ajoutez le riz et quand il est translucide, ajoutez le cube de bouillon et l'eau.
  5. Couvrez et laissez cuire.
  6. Battez vos oeufs en omelette et faites la cuire dans les 10 g de beurre restant.
  7. Coupez l'omelette en dés.
  8. Ajoutez le jambon, les petits pois et l'omette au riz.
  9. Laissez réchauffer 10 min, rajoutez sel et poivre au besoin. Servez.