Risotto de poulet aux champignons

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 3 oignons
  • 250 g de champignons
  • 4 blancs de poulet
  • 50 g de beurre
  • 250 g de riz à risotto
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 80 g de parmesan râpé
  • Sel, poivre

  1. Emincez les oignons et les champignons. Coupez les blancs de poulet en cubes.
  2. Faites bouillir 50 cl d'eau, dans laquelle vous faites fondre le cube de bouillon.
  3. Faites revenir vos oignons dans le beurre chaud. Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce que le riz soit translucide (2-3 min).
  4. Sur feu doux, ajoutez alors les champignons, puis le vin.
  5. Quand le liquide est absorbé, ajoutez le poulet.
  6. Remuez et versez une louche de bouillon. Salez et poivrez.
  7. Quand le liquide est absorbé, rajoutez une louche de bouillon et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon. Si le riz est encore croquant, rajoutez de l'eau jusqu'à cuisson compléte du riz.
  8. Avant de servir, rajoutez le parmesan (voir un peu de crème). Servez trés chaud.