Poitrine de porc aux haricots blancs
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Si vous faîtes vos haricots, mettez les à tremper 12 heures dans l'eau froide, puis faîtes les cuire 1h30 heure à feu doux avec le cube de bouillon de volaille, la gousse d'ail et le bouquet garni.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 g de poitrine de porc
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 carottes
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni
- 1 boîte 4/4 de haricots blancs au naturel
- Sel, poivre
- Salez et poivrez votre poitrine de porc.
- Dans une cocotte, faîtes la colorer de tous les côtés sur feu vif dans l'huile d'olive.
- Ajoutez l'oignon émincé et les carottes coupées en rondelles.
- Faîtes revenir 5 min, puis ajoutez le cube de bouillon de volaille avec 20 cl d'eau (ou les haricots que vous avez fait vous-même, avec le jus de cuisson)
- Ajoutez le bouquet garni, couvrez et laissez mijoter 30 min à feu doux.
- Ajoutez vos haricots en boîte, laissez les réchauffer 10 min.
- Coupez votre poitrine en tranches épaisses, servez.