Poitrine de porc aux haricots blancs

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 min

 

Si vous faîtes vos haricots, mettez les à tremper 12 heures dans l'eau froide, puis faîtes les cuire 1h30 heure à feu doux avec le cube de bouillon de volaille, la gousse d'ail et le bouquet garni.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 600 g de poitrine de porc
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 carottes
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni
  • 1 boîte 4/4 de haricots blancs au naturel
  • Sel, poivre

  1. Salez et poivrez votre poitrine de porc.
  2. Dans une cocotte, faîtes la colorer de tous les côtés sur feu vif dans l'huile d'olive.
  3. Ajoutez l'oignon émincé et les carottes coupées en rondelles.
  4. Faîtes revenir 5 min, puis ajoutez le cube de bouillon de volaille avec 20 cl d'eau (ou les haricots que vous avez fait vous-même, avec le jus de cuisson)
  5. Ajoutez le bouquet garni, couvrez et laissez mijoter 30 min à feu doux.
  6. Ajoutez vos haricots en boîte, laissez les réchauffer 10 min.
  7. Coupez votre poitrine en tranches épaisses, servez.