Pavé de saumon et sa sauce à l'orange
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 pavés de saumon
- 1 l d'eau
- 3 cuillères à soupe de fumet de poisson
- 10 cl de vin blanc
- 20 cl de crème liquide
- 1 orange à jus (type Valencia) non traitée
- 1 gousse d'ail
- poivre
- laurier
- aneth (frais ou séchée)
- Dans une casserole,versez 1 litre d'eau, 3 cuillères à soupe de fumet de poisson, 10 cl de vin blanc sec, le jus d'une orange, 1 gousse d'ail non pelée, poivre et 1 feuille de laurier. Je ne mets pas de sel, généralement le fumet de poisson est extrémement salé.
- Faites boullir et laissez refroidir 10 min.
- Plongez votre poisson dans le bouillon et placez sur feu vif.
- A la première ébullition, éteignez le feu, couvrez et laissez pocher 5 min. Egouttez.
- Passez le bouillon dans une passoire, versez 20 cl de ce dernier dans une casserole avec le zeste d'orange et faites le réduire de moitié.
- Ajoutez 20 cl de crème et portez à ébullition jusqu'à ce que la consistance soit veloutée.
- Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez 2 cuillères à café d'aneth.
- Servez le saumon bien chaud nappé de sa sauce.