Pavé de saumon et sa sauce à l'orange

Préparation : 30 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 pavés de saumon
  • 1 l d'eau
  • 3 cuillères à soupe de fumet de poisson
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 orange à jus (type Valencia) non traitée
  • 1 gousse d'ail
  • poivre
  • laurier
  • aneth (frais ou séchée)

  1. Dans une casserole,versez 1 litre d'eau, 3 cuillères à soupe de fumet de poisson, 10 cl de vin blanc sec, le jus d'une orange, 1 gousse d'ail non pelée, poivre et 1 feuille de laurier. Je ne mets pas de sel, généralement le fumet de poisson est extrémement salé.
  2. Faites boullir et laissez refroidir 10 min.
  3. Plongez votre poisson dans le bouillon et placez sur feu vif.
  4. A la première ébullition, éteignez le feu, couvrez et laissez pocher 5 min. Egouttez.
  5. Passez le bouillon dans une passoire, versez 20 cl de ce dernier dans une casserole avec le zeste d'orange et faites le réduire de moitié.
  6. Ajoutez 20 cl de crème et portez à ébullition jusqu'à ce que la consistance soit veloutée.
  7. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez 2 cuillères à café d'aneth.
  8. Servez le saumon bien chaud nappé de sa sauce.