Gratin de coquillettes

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 250 g de coquillettes
  • gros sel
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1/2 litre de lait
  • 150 g de fromage râpé
  • 200 de jambon

  1. Cuisez vos coquillettes comme indiqué sur le paquet.
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre.
  3. Quand ce dernier est fondu, ajoutez la farine et mélangez à l'aide d'un fouet.
  4. Versez sur la préparation tout le lait et mélangez le tout.
  5. Continuez de mélanger jusqu'à la première ébullition.
  6. Retirez votre casserole du feu et ajoutez-y la moitié du fromage et le jambon coupé en petits morcaux. Ajoutez sel et poivre à votre convenance).
  7. Versez la sauce dans les pâtes (égouttées), mélangez et remplir un plat à gratin de votre préparation.
  8. Saupoudrez avec le reste du fromage et enfournez à 180°C, voir sous le grill pour faire dorer le fromage. 

 

Quand s'est grillé, vous pouvez appeler les enfants, ils devraient arriver trés rapidement!