Gratin de coquillettes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de coquillettes
- gros sel
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 150 g de fromage râpé
- 200 de jambon
- Cuisez vos coquillettes comme indiqué sur le paquet.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre.
- Quand ce dernier est fondu, ajoutez la farine et mélangez à l'aide d'un fouet.
- Versez sur la préparation tout le lait et mélangez le tout.
- Continuez de mélanger jusqu'à la première ébullition.
- Retirez votre casserole du feu et ajoutez-y la moitié du fromage et le jambon coupé en petits morcaux. Ajoutez sel et poivre à votre convenance).
- Versez la sauce dans les pâtes (égouttées), mélangez et remplir un plat à gratin de votre préparation.
- Saupoudrez avec le reste du fromage et enfournez à 180°C, voir sous le grill pour faire dorer le fromage.
Quand s'est grillé, vous pouvez appeler les enfants, ils devraient arriver trés rapidement!