Fricassée de poulet aux poireaux

Préparation : 10 min

Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 cuisses de poulet
  • 2 blancs de poulet
  • 4 poireaux
  • 1 oignon
  • 100 g de farine
  • 25 cl de bière
  • 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Herbes  (thym, laurier, etc)

  1. Lavez les poireaux, épluchez l'oignon.
  2. Emincez l'oignon, coupez les poireaux en rondelles.
  3. Mettez votre huile à chauffez dans une cocotte à feu vif.
  4. Roulez les morceaux de poulet dans la farine, salez, poivrez.
  5. Jetez votre poulet  et l'oignon émincé dans la cocotte (attention aux projections d'huile) et faites le dorer de toute part.
  6. Ajoutez les poireaux, baissez votre feu. Laissez cuire 5 min, puis ajoutez la bière, sel, poivre et herbes.
  7. Couvrez et laissez mijoter 20 min à feu doux.